Papillote de saint jacques et foie gras parfumée au coteau du Layon
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
12 noix de saint jacques
2 carottes
1 courgette
100 gr champignons de paris ou pleurotes
4 tranches de foie gras frais 1er choix soit 350 gr
1 échalote
8cl de Layon ou autre vin moelleux
Beurre sel poivre huile olive
4 feuilles papier aluminium
4 feuilles papier sulfurisé
Procédé :
1/ Tailler les légumes en julienne 5cm de long sur 0.5cm de large
2/ faire fondre la julienne de légumes au beurre sans coloration assaisonner en fin de cuisson, débarrasser
3/ saisir les saint jacques sur poêle anti adhésive sans matière grasse une minute sur chaque face, débarrasser et assaisonner sel poivre
4/saisir les escalopes de foie d’environ 1.5cm d’épaisseur sur une poêle très chaude sans matière grasse une minute sur chaque face et assaisonner, débarrasser
5/ montage papillote :
*sur chaque feuille d’aluminium disposer une bande un peu moins large que la feuille d’aluminium
* disposer la julienne de légumes sur chaque papillote
* poser la tranche de foie gras poêlée
* disposer sur chaque papillote trois saint jacques, deux sur les cotés et une sur la tranche de foie gras
* assaisonner sel poivre légèrement et versée sur chaque papillote deux centilitres de Layon
* refermer les papillotes, elles doivent être complètement hermétique pour que toutes ces saveurs se mélangent entre elles lors de la cuisson
* enfourner 8 à dix minutes a four très chaud, environ 250 °
* ouvrer la papillote et déguster……….bonne appétit
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